행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.15

피자의 고향은 진짜 이탈리아인가요?

피자집들 보면 이태리피자 해가지고 이태리를 강조하고 피자는 이태리가 원조라고 하던데 피자는 이태리에서 먼저 만들어서 유행됐나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    이탈리아가 원조라고 합니다.

    오늘날 사람들에게 널리 알려진 것처럼 피자가 이탈리아 나폴리 지방의 토속음식이라는 증거는 서기 79년에 있었던 화산폭발의 현장에서 발견되었고 하네요.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 네 그렇습니다 피자에 고향은 이탈리아가 맞습니다 그렇지만 우리가 주위에서 흔히 보는 피자는 미국식 피자입니다 이탈리아의 전통 피자와는 조금 다르게 변형되어 있지요 그래서 이탈리아 사람들은 미국비자를 놀리고 비아 하곤 합니다