담배는 어느정도 피우면 몸에 해로울까요?

안녕하세요 담배피는 사람들이 많이 보이는데요 담배는 하루에 어느정도 피워야 적당할까요? 아예 피우지 말아야 하는건지 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬두꺼비88입니다.담배 피우는건 어느정도가 필요없이 피우는것 자체가 몸에 해롭고 폐암,췌장암에도 젤 안좋은게 흡연이라 흡연자체가 해롭습니다.

    쌈박****

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    담배는 백해무익의 기호식품입니다. 한개피 피더라도 몸에는 해롭습니다. 이게 조금만 하면 몸에 티가나지 않지만 점점 쌓이면서 다른 질병을 일으키기때문에 더 무섭습니다. 그리고 중독성있기 때문에 더더욱 끊지 못하면서 건강이 더 악화되는 것이지요. 담배를 피는 것보다 커피나 운동등으로 스트레스를 푸는 것을 추천 드리고 싶습니다^^