찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.18

눈이오는날 차량 운행할 때 스노우체인과 스노우스프레이 뭐가 더 효과적인가요?

눈이 많이 오는날에도 어쩔 수 없이 차량을 운행해야 할 때가 있을텐데요.

이럴 때 스노우체인이 더 효과적인가요? 아니면 스노우스프레이가 더 효과 적인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스프레이는 큰효과를 기대한다기보다는 그냥 약간의 도움이 되는? 제품입니다.

    체인이 직접적으로 큰효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체인의 효과가 훨씬 더 높습니다.

    스프레이는 임시방편일뿐이고 효과도 지속적이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 노란산양282입니다.

    현직 정비일하고 있습니다

    체인은 직접물리적으로 제동력을 높여주고 스프레이는 보조적이므로 체인이 훨씬 좋습니다