피부과건강상담
탈퇴한 사용자

아랫잇몸이점점 하얀색?투명색?

요즘에 아랫잇몸을 더자세히봤는데 잇몸과이빨경계선에서 잇몸이 내려가고있는거같아요 이빨이 너무많이보이고있습니다

특별한통증은이나 이상은없는데 왜그러져? 치과에가봐야하나요?

  • 밝은담비81
    밝은담비8121.02.17

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래잇몸이 내려가, 치아뿌리가 더 노출된 상황으로 보입니다.

    이런경우, 치아가 시릴 수 있습니다.

    보통, 치주염이 있거나, 선천적으로 아래치아뿌리를 덮고있는 바깥쪽 잇몸뼈가 얇은경우, 시간이 지나면서 그런 현상이 생길 수 있습니다.

    정확한 진단을 위해 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.