치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

치아위로 잇몸이 많이 올라가있는데 괜찮을까요?

송곳니쪽을 거울로 보니 잇몸이 치아위로 많이 올라가있는데요 괜찮은건지 모르겠습니다.

계속 잇몸이 올라가는 건가요?

이가 흔들린다거나 아프거나하진 않습니다.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사22.11.22

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 계속 퇴축되신다면 치아가 시릴수 있습니다. 한번 내려간 잇몸은 다시 재생되지 않으니치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 송곳니 부위에 과도한 교합력이 가해지는 경우, 잇몸 질환이 국소적으로 있는 경우, 잘못된 양치 방법으로 인하여 잇몸이 내려가는 등 많은 원인이 있을 수 있습니다. 따라서 현재로서는 치과 방문 후 원인에 대한 평가를 먼저 받아보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치주염(치석), 잘못된 양치질, 유전적인 요인(선천적으로 잇몸이 얇거나 약한 경우) , 장기간 교정치료 등의 원인으로 잇몸이 퇴축되고 계속 진행 되면 시린증상, 치아동요가 나타날수 있습니다.

    올바른 칫솔질 , 정기적인 구강검진, 스켈링으로 잇몸퇴축을 예방해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치은퇴축은 송곳니에서 가장 빈번하게 발생합니다.

    잘못된 양치질,노화,외상 등이 원인이됩니다