굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.01

남자가 앉아서 소변을 보면 안좋은점이 있나요?

남자는 대부분 서서 소변을 보는대요.근데 서서 소변을 보면 소변이 자꾸 튀어서

냄새가 많이나는대 남자가 앉아서 소변을 보면 안좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    의학적으로 앉아서 누든 서서 누든 차이는 없다고 합니다. 소변이 튀는 것이 걱정이시라면 앉아서 누는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 저도 소변을 않자서 봅니다

    않자서 본다고 나쁜건 하나도 없는것 같아요 걱정 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    소변이 바닥에 흐르진 않지만, 남성의 해부학적 구조상 앉아서 소변을 보는 경우 상대적으로 요도 및 방광에 잔뇨가 많이 남게 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    오히려 앉아서 보는게 좋으면 좋았지 나쁘지는 안을거 같아요 모두를 위해 앉아서 싸는 습관을 들이시는게 좋을거 같아요