지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주는 어떻게 생겨났을까요??

우주는 언제부터 시작됐나요? 처음 우주는 매우 작았는데, 어떻게 이렇게 크게 팽창할 수 있었던 걸까요?

우주가 언제 생겨났고,어떻게 팽창할 수 있었는지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.31

    우주가 폭발로 인해 생겼다면, 그때 생긴 파장이 모든 방향으로 관측이 될 것 입니다.

    우주배경복사는 0.1~10cm의 전자기파가 우주의 모든 방향에 거의 같은 강도로 관측이 되었습니다.

    따라서 무언가가 폭발을 하였고 그 파장이 아직 남아 있다고 결론을 내릴 수 있습니다.

    우주는 약 130억년 전에 생겨난 것으로 보고 있습니다.