하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.21

전세계 프로야구 경기 중에 몇점이 양팀 최다 득점일까요?

전세계 프로야구 역사 속에 9이닝 경기를 하면서 극강의 난타전으로 50점을 넘긴 경기가 있을지 궁금합니다

없다면 몇점이 양팀 최다 득점일까요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 제가 알기로 lg대 넥센 경기에서 22대 17 경기가 나왔던 기록이 있습니다 합쳐서 39점이네요

  • 안녕하세요. 단정한개140입니다.

    일단 한국에서는 2009년 5월 15일 lg대 넥센에서 22대 17로 양팀 총합 39점 경기가 나왔습니다.

    mlb의 경우 1897년에 36 : 7으로 양팀 총합 43점 경기가 존재했었습니다.