그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.09.08

가래 기침을 제거하는 좋은 방법 알려주세요

감기에 걸리거나 요즘 코로나 걸리면 많이 나타나는 증상이 기침 가래 입니다 이것을 해소하기 위해서 할수 있는 가장 좋은 방법이 무엇일까요 좋은 음식 은 또 어떤게 있을까요 물은 많이 마셔야 할까요

  • 기관지가 좋아지게 하는 방법은 많지만 그 중에서도 도라지 차를 먹으면 증상이 나아질 수 있을거에요.

    따듯한 물도 많이 마시면 좋아요

  • 따뜻한 물을 자주 많이 마시다보면 어느정도는 가래 끓는 것이 해소되고

    도라지차, 생강차, 대추차 등이 기관지에 좋아서

    가래 기침을 막아주는 데 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    수분 섭취 많이 해주시구요

    기관지에 좋은건 도라지가 잇구요

    꿀도 좋습니다

    그리고 배가 기관지에 좋으니 배즙도 추천드려요

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운콩중이164입니다. 저도 요즘 기침을 하면 가래가 많이 나오더라구요 그래서 엄마께서 물을 많이 먹으라고 하셔서 하루에 5컵도 안 먹는 제가 꼬박꼬박 물을 마시니까 가래가 이제는 별로 없더라구요 물 많이 마시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.가래기침을 빨리 낫으려면 잘때 마스크를 착용하고 목을 따뜻하게 해주면 증상이 완하 되구요 배 도라지를 삶아서 그 물에 꿀을 태워서 먹으면 기침 가래가 삭아질겁니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.가래를 삭혀주는 음식으로는 도라지와 더덕이 좋고요 기침 감기에 가장 좋은것은 생강차나 모과차지요.