원숭이 엉덩이는 무엇때문에 빨간건가요?

노래중에 원숭이는 엉덩이는 빨개. 빨가면 사과

이런노래가 있는데요. 실제 동물원 가보면 엉덩이가 빨간 원숭이가 있던데 무엇때문에 그런건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

원래 원숭이의 피부는 투명할 정도로 얇습니다.

원숭이의 몸은 털로 덮여있어서 잘 모르지만 엉덩이 부분에는 털이 없어서 피의 색깔이 비쳐 빨갛게 보입니다.

참고로 전세계의 모든 원숭이들 엉덩이가 빨간건 아니에요.

주로 북쪽 지방에 사는 피부가 하얀 원숭이의 엉덩이가 빨갛다고 합니다.

    안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    원숭이의 엉덩이는 피부가 얇다고해요. 우리 입술처럼요. 그럼 혈관이 비춰서 붉게 보이겠죠?^-^