이비인후과건강상담
열방의 리더
열방의 리더22.11.27
이따금씩 머리가 어질어질하고 가슴이 답답해요 왜 이럴까요?
나이
성별
여성

위에서 언급했듯이 이따금씩 머리가 어질어질하고 가슴이 답답해요

운동을 평상시에도 하지만 가만히 있을때도 가슴이 답답합니다

그런데 놀라운것은 찬물을 들이키면 속이 다 후련해집니다

왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의. 원인은 다양한 것.들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제,. 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질.환의 문제

    각 질환을 배제하고 .진단을 하기 위해.서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.