이비인후과건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19
목 디스크와 허리디스크와 관련이 있는 건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 허리디스크에 걸렸습니다. 그래서 허리가 너무 아파 힘이 든데여. 허리가 아프니까 목도 아픈 느낌이 듭니다. 혹시 목 디스크와 허리디스크와 관련이 있는 건가요? 허리가 아프면 목도 같이 아플 수가 있는 건가요. 궁금합니다.

  • 목 부위의 디스크 탈출증이나 허리의 디스크 탈출증이나 척추에 부담이 쌓여서 발생한다는 것이 공통적이긴 하나 서로 크게 연관성은 없습니다. 허리에 디스크가 생긴다고 하여서 목 까지 통증이 생기거나 하지 않습니다. 서로 다른 관점에서 접근하여야 하겠습니다.