기타 고민상담고민상담
근사한알파카91
근사한알파카9124.03.13

살이 안찌는 체질인데 찌고싶어요

살이 안쪄서 고민이에요

키는 168인데 몸무게가

초등학생보다 비슷하거나 적네요^^;

어려서 한약도 먹어봤고요

빵이나 라떼 먹으면 배가 아플때도 있고요

나이가 더 들어보이네요~

어떻게하면 살찔까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    식사 중간 중간에 닭가슴살이나 단백질이 들어간 음료를 드시고 매일 근력 운동을 하시면 체중 중량에 도움이 됩니다.

    저도 살이 찌지 않아서 한약도 먹고 그랬는데 앞에 언급한 방법을 통해 10킬로 정도 증량했습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    저도 같은 체질이었는데 단백질보충제와 기름진 음식으로 찌웠습니다. 다만 운동안하면 배만 나옵니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    운동을 하세요.근력운동과 유산소운동을 하면 소화력이 좋아져서 많이 먹게되요.그러면 운동을 해서 뱃살은 안나오면서 살이 찌게 될거예요.운동하면서 살이 찌면 자연히 근육도 생기게 되요.