다이어트 식단건강관리
만보세
만보세22.09.07

제가 키에 비해 몸무게가 작게 나가는데 살을 찌울 방법이 없을까요?

40대에 키 173cm, 몸무게 57키로인데 가끔 56까지도 떨어지네요. 젊을때는 말라도 내몸이 말랐다 생각한 적 없는데 요즘 제 몸이 너무 불쌍해 보이네요. 한때 웨이트도 항션서 밤에 자기전에 많이 먹기도 했는데 20대 중반에 만성 역류성 식도염만 생겼어요. 지금도 많이 먹으면 힘들고 자게 먹으면 힘이 딸립니다. 뭘 먹어야 살이 좀 찔까요.

전문가님들의 조언 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    소화능력이 많이 떨어지는것으로 당뇨의 초기증상으로 볼 수 있습니다.

    현재 당뇨 전단계거나 당뇨증상이라고 하신다면 식사량을 늘리기보다는

    간헐적 단식으로 식사를 하면서 식사횟수를 4끼로 늘리는것을 추천해드립니다.

    또한 탄단지 비율은 343으로 진행하면서 단백질 위주로 식사를 하면서 밥은 잡곡밥을 드시는것이 좋겠습니다.