모기 잘 물리는 사람은 따로 있나요?

저는 유난히 모기를 많이 물리죠.

여러사람중 꼭 저만 물리곤 하는데,

모기를 물리는 사람은 피가 달다.

또는 피가 안좋아서 그렇다는둥

암튼 여름은 모기랑 씨름하느라 힘든

계절이거든요. 이유를 알면 좋겠어요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

평소에 남들보다 모기에 많이 물리는 증상으로 문의 주셨습니다.

모기는 시각이 안좋은 만큼 후각에 예민하기 때문에 평상시 청결유지가 중요합니다.

흔히 많이 알려진 것은 땀냄새가 모기를 유인한다는 사실입니다.

이외에도 화장품, 향수로도 모기의 후각을 자극할 수 있습니다.

답변이 되었길 바랍니다.