기타 고민상담고민상담
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.04
컴활 자격증 언제쯤 따는 게 좋을까요?

이제 대학생이 되는데 컴활 자격증 다들 언제쯤 따시는 지 궁금합니다. 컴활 자격증 언제쯤부터 연습해서 따 놓는 게 좋을까요? 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 컴활 자격증은 방학 때 시간적으로 여유가 많은 시기에 취득을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저의 경우에는 방학 때 따시면 좋을 듯 합니다

    혼자서 하실 수 있으면 혼자 하시고 조금은 벅차시면 학원을 다니셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개153입니다.

    자격을 갖추는 자격증은 시간이 있을 때 미리 따놓는 것이 좋구요, 기술을 습득하는 자격증의 경우에는 필요할 때 따는 것이 좋습니다.