자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.11.09

하이브리드 자동차는 무슨 말인가요?

제가 평소 궁금한게 있는데 요즘 보면 하이브리드 자동차가 엄청나게 인기가 많다고 하는데 하이브리드 자동차는 전기차인가요 내연기관차인가요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    하이브리드 자동차는 두가지 이상의 요소가 하나로합쳐진 자동차예요.

    하이브리드 자동차는 40km이하의 저속은 배터리 전기모터로 운행하고요.고속 주행시 엔진 동력을 사용해요.

    저속운행 많이할수록 배터리수명 짧아지는 단점 있어요.