자동차생활
숙련된자라287
숙련된자라28722.12.31
자동차중에 특장차는 뭐에요??

자동차 검색을 하다보면 특장차량이라고 나오던데요

근데 이 특장차량이 먼가요???

특수한장치를한차량을 줄여서 부르는 건가요???

굳이 차이름두고 왜 특장차량을 하죠??

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    특장차는 특수목적으로 개조된 것을 말합니다.

    생각보다 종류가 많아요. 포터만 해도 탑차, 냉동차, 덤프, 유조차 등 기본 카고를 제외한 나머지가 다 특장차입니다.

    그 외 견인차나 구급차, 캠핑카 이런것도 특장차입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    특장차란 특수한 장비를 갖추고 특수한 용도에 쓰이는 자동차를 의미합니다. 대표적인 차는 소방차,구급차 등이 있습니다.