30대 실비보험 어떤거 가입할까요?

보험이 하나도 없어서 실비라도 들고

싶은데 찾아보니 보험사 별로 가격도 제각각이고

종류가 많아서 어떤걸 가입해야될지

모르겠어요... 너무 늦게 가입하는게 아닌지..

많이 가입하는게 어떤건지 궁금해요...

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

"실비보험은 비교하지 마세요"

(체크1)  실손보험은 전보험사가 "표준화" 되어 있어서 다 똑같아요^^

그래서 보장내용을 비교할 필요는 없답니다.

다만,

- 급여90%보장 <--과--> 급여 80%보장 - 둘중에 하나 선택하는게 있는데요!

가입할때 두가지의 보험료차이도 거의 없어서 모든설계사가 90%보장으로 해드릴것입니다.

"급여 90%보장 비급여80%보장으로~!!! GOGO!!"

(체크2) 보험사 선택!

실손보험료가 매년 보험사별로 다르게 인상이 됩니다.

올해보험료 차이가 내년에도 보증되지 않는다는 거죠.

더구나, 실손보험료는 회사별로 비교할 만큼 크게 차이나지 않습니다.

따라서 보험료를 기준으로 보험사를 선택하면 안된다는점! 알려드리구요!

정말 보험이 하나도 없으신가요? 실손보험가입할때는

- "기존에 나와 계약한 보험"이 있는 보험사를 선택해야 좋거든요!

Why?

- 차후 보상청구할때 한방에 할수가 있습니다.

(이게 은근히 번거롭고 귀찮음)

- 정보변경등의 계약관리도 수월하구요.

질문자님처럼 내가 가입한 보험이 없는 경우에는 어쩌죠?

- 그런경우에는 그냥 내가 좋아하는 보험사를 선택하거나

/ 보험사 안정성평가 상위 보험사를 선택 하시길 추천드립니다!

그리고 실손보험을 가입한 보험사로

"3대진단비가 보장되는 종합건강보험"도 꼭 준비하시길 추천드릴께요!

실손보험만으로는 충분하지 않습니다.

부족한 부분은 종합건강보험을 통해 커버하셔야 하는점! 꼭 기억해 주세요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 모든회사의 내용이 같습니다.

    그러니 여러회사를 비교하시되 금액적으로 제일 저렴한 회사에서 가입하시면 됩니다.

    다만 생보는 통원이 20만원 손보는 25만원 까지 보장이 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험 보장은 모든 보험회사가 똑같기 때문에 비교가 필요없으며,

      보험가입시 회사별 통합 실시간 보험료 조회로 지금 내 나이, 성별, 직업을 기준으로

      똑같은 보장이라면 가장 저렴한 보험료가 산출되는 보험회사를 직접 확인하시는 것도 좋을것 같네요.

      실비보험 비교사이트: http://m.site.naver.com/0DvAL

      끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

      설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

      그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

      그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손보험에 경우

        현재 표준약관으로 표준화 되면서 보장내용은 동일합니다.

        보장 내용중 선택형1, 2 선택에 따라 달라질 뿐 입니다.

        실손보험에 선택에 있어서는

        접수 절차 및 보험금 지급심사 기일을 잘 지키는 곳을 선택하시는게 좋습니다.

        여러 보험사를 비교했을때 메리x 가 다른보험사에 대비해 지급이 빠릅니다.

          엠금융서비스

          실비는 무조건 단독으로 가입하세요

          다른게 붙을 필요가 전혀 없습니다

          단독실비만 준비해두면 기본적인 보험이 완성됩니다

          만약 운전을 한다면 제대로된 설계로 운전자보험도 필수구요

          일단 실비는 상해 와 질병 당연히 다 들어가야합니다

          상해 입원 통원

          질병 입원 통원

          그외 특약은 주사 도수치료 MRI 특약

          3가지입니다

          여기까지가 의료실비 보험입니다

          단독실비만 보면 회사별로 금액 차이가 크진 않을거에요

          금액편차가 크다고 한다면 단독실비가 아닌겁니다

          건강하고 위험직군이 아니면 2 30대는 만원대로 끝납니다

          단독실비 가입시켜주는 보험사가 거의 없기 때문에 다른 보험에 끼워서 파는 경우가 많을거에요

          믿을 수 있는 설계사 만나셔서 단독 실비로 기본기를 확실히 준비하시길 바랍니다