자동차생활
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.07.05

자동차 에어컨 냄새 나는 이유가 궁금 해요

안녕하세요.

자동차 에어컨 시동걸고 에어컨 틀으면 식초냄새(초기) 같은게나는데 왜나는건가요?
냄새 안나게 하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    여러 오염과 곰팡이 때문에 악취가 날수 있는데요

    에어컨 교체를 하시면 대부분 개선 되구요 심할경우

    에바클리너 청소를 하면 싹 사라집니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    곰팡이가 생겨서 그래요..에어컨필터 교체하시면 냄새는 없어질꺼예요. 셀프로 교체 가능하니 유튜브 검색해보세요. 에어컨 끄시기 전에 송풍을 몇분 돌려주시면 곰팡이 빨리 안생겨요.

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    냄새는 이유는 에어컨 가동시 생긴 결로 물방울들로 인해 곰팡이가 생기기 때문인데요.

    제거 방법도 있고 방지 방법도 있습니다.

    1. 제거 방법

    카센터에가셔서 에바작업 해달라고 하시면 됩니다.

    손기술 좋으셔서 자가로 하실 거면 유튜브에 에바클리너 검색하셔서 따라하시면 되고요.

    2. 방지 방법

    곰팡이 생기기 전에 방지하는 것이 중요하겠지요.

    애프터블로우기능이 있거나 장치를 구입하셔서 설치하시면 됩니다.

    차량마다 다른데 애프터 블로우 기능 있는 차량은 시동 끄고 나서 한동안 에어컨 부분에서 소리나는데요.

    자동으로 일정시간 송풍시켜서 젖은 부분을 말려버리는 것입니다.

    물방울을 말리니 그만큼 곰팡이도 안쓸겠지요.

    옵션에 애프터블로우 기능이 없는 차량은 카센터 가셔서 다시면 됩니다.

    그럼 쾌적한 차량 되시길 바랍니다^^~