자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨에서 냄새가 나면

안녕하세요. 언젠가부터 자동차 에어컨에서 쿰쿰한 냄새가 나기 시작했습니다. 원인이 무엇일까요? 해결방법 또한 궁금합니다.

  • 훤칠한곰222
    훤칠한곰22223.01.28

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    자동차 냉각시키는 에어컨 에바에 곰팡이가 껴서 그래요...

    애바크리너 사서 시공을 하시거나 ...

    제일 깨끗한 방식은 애바 블로우모터 탈거하셔서 세척하는게 제일 깨끗합니다...

    이런 방법 말고도 에프터 블로우 시공...

    아니면 오존렘프 시공 등등 곰팡이 안끼게하는 사후관리 방법을 생각해보시길 추천드립니다.