냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

색깔있는 선글라스는 자외선 차단이 되나요?

요즘 유행하는 선글라스는 초록색, 노란색, 보라색 등 각종 색깔들이 들어가는데요. 기존 검정색이 아닌 그런색들도 자외선을 막아주는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.색깔 있는 선글라스는 자외선 차단 효과가 있는 경우가 있지만, 모든 색깔이 자외선 차단 효과를 가지는 것은 아닙니다. 선글라스의 자외선 차단 효과는 렌즈의 재질과 처리 방법에 따라 결정되는데, 일부 색깔은 차광 기능이 강하게 나타나지만 자외선 차단 효과는 약한 경우가 있습니다.