말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.29

안경을 처음으로 발명한 사람은 누구인가요?

우리는 눈이 나쁠경우에는 안경을 씁니다.

안경없이 어떻게 지낼까 싶은데요

이렇게 실생활에 완전히 도움이 되는 안경은 누가 처음 발명을 한것인가요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 안경을 처음으로 발명한 사람은 정확히 알려져 있지 않습니다. 하지만 대체적으로 13세기 이탈리아의 수도원에서 사용되기 시작했다고 알려져 있습니다..!! 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    안경이 만들어지게된 결정적인 계기를 만든 사람은 쿠텐 베르크라는 사람입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일반적으로 사용되는 눈에 착용하는 형태로 최초의 안경은 1286년 이탈리아의 피사의 살비노 다르마트와 피렌체의 수도사 알레산드로 다 스피나가 발명하였다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    안경의 발명자에 대한 정확한 기록은 남아있지 않습니다. 그러나 13세기 이탈리아의 수도사들이 사용한 확대경과 비슷한 볼록렌즈를 사용한 것이 시작으로 알려져 있습니다.