한의학의료상담
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.05.04

부황의 효과가 혈액순환을 이용하는 치료법인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

보통 어깨가 많이 결리면 한의원에서

부황을 해주는데요 이게 특정 부위의 압력을 이용하여

혈액순환을 활성화 하는건가요? 치료 원리가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부항은 음압을 이용해서 체내 노폐물이나 어혈을 사출해내는 요법으로 결국 효과는 기혈순환이 좋게 됩니다. 그래서 부항 후에는 시원하다는 말들을 많이 합니다. 운동 선수들이 가장 좋아하는 한방요법이 부항입니다.

    :)