등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.02.08

초보자가 오를수 있는 경주에 등산 코스는 어디가 있나요?

경주 쪽에도 등산할 수 있는 산이 많이 있는 거 같은데 초보자가 오를 수 있는, 경주에 등산 코스는 어디가 있는지 ,추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    경주에는 초보자도 오를수 있는 나즈막한 산들이 많습니다.

    소금강산, 금학산, 선도산, 남산 등이 있으며 그중에 사람들이 남산을 가장 많이 찾습니다. 남산은 자연박물관이라고 말할 수 있는데 곳곳에 문화재가 많습니다. 등산코스는 50여개가 있으며 그 중에 서남산 주차장에서 출발하는 코스가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 말씀하신 대로 경주에는 산이 많습니다. 경주에 있는 산은 그리 높지 않아서 초보자가 오를 수 있는 산이 많은데요. 그중에서 경주 남산을 추천합니다. 경주 남산에는 문화유산이 많고 산세도 훌륭하여 등산과 함께 문화유적을 보는 재미도 좋습니다.