정형외과건강상담
말끔한타킨266
말끔한타킨26622.08.28

연골 주사 일주일전 맞았는데 다리가 뻑뻑한 느낌이 왜 나죠?

나이
성별
여성

무릎 연골주사를 일주일전에 맞았는데 달가 뻑뻑한 느낌이 나요 부드럽지가 않아요 왜 그렇죠 주사부위가 멍이 살짝들고 약간 부은것 같아요~ㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    주사 맞고 일시적으로 그런 느낌이 들수는 있습니다.

    우선은 주사 맞은 병원에 재방문해서 진찰받아보세요.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    주사했으니까 치료과정이 촉진되니까요

    그럴수있죠

    멍도 주사맞았으니 그럴 수 있다고생각됩니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오