치과건강상담
규욤미소
규욤미소23.07.19

신경치료 후 식사도 치료한 부분으로 가능한가요?

왼쪽 밑 어금니 2개 한쪽은 떼우고 한쪽은 신경치료를 받았습니다. 불안해서 반대편으로 씹고있긴한데, 불편하더라구요 떼운곳과 신경치료해서 임시적으로 붙여놓은게 흰밥같은것도 씹는다고 떨어질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료 받는 치아는 매우 약하고 예민한 상태이므로 크라운으로 치아를 씌우기 전까진 음식물 섭취 시 최대한 반대편 치아를 사용해 주어야 하며

    딱딱하고 끈적이는 음식이나 자극적인 음식은 피해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료로 해당 부분을 임시로 막아놓은 상태라면 음식 섭취로 인하여 떨어질 가능성이 있습니다. 신경치료가 완료될때까지는 해당 부위로 음식을 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 따라서 반대쪽으로 음식 섭취를 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서는 치료한쪽으로 음식물이 가지 않도록 하시는게 좋습니다. 잘못하면 치아가 깨질수도 있습니다. 마무리 될떄까지는 조심하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료가 마무리 되기 전까지는 최대한 조심해서 사용하시는 것이 좋습니다. 반대편으로 식사하시는게 좋습니다.