남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.04

코인시장에서 말하는 밈코인은 뭔가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

요즘 비트코인이야기가 주변에서 많이 나오는데 이런저런 이야기를 듣다

밈코인이란 이야기를 들었습니다. 밈코인은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반적인 밈코인은 주로 유명인사들을 통해 세상의 관심을 끌었으며 인기가 높아지면서 잠재 고객과 연결하고 유기적인 참여를 유도하는 마케팅 도구가 되었는데 가장 대표적인데 도지코인, 시바이누코인입니다.

    기존의 특정코인에서 기억의 정서적 공명을 기반으로 하는 코인으로 암호화폐에 참여하는 것을 주저했던 사람들을 포함하여 많은 사람들 끌어 모을수 있고, 향수를 불러 일으키는 밈코인을 발행해서 추억과 순간을 소유할수 있게 하는 그런 역할도 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    밈 코인은 인터넷 밈에서 유래했거나 다른 유머러스(또는 농담)한 특성을 지닌 암호화폐입니다.