컴퓨터 팬소리가 너무 시끄러워요

케이스는 앱코 볼트론 입니다

처음에는 괜찮았는데 점점 소리가 나면서

컴퓨터 팬 RPM이 거의 풀로드로 돌아서

너무 시끄럽습니다 다른거 바이오스에도

만저보거 이것저것 다 해봤는데 안되서

이렇게 질문합니다

총 1개의 답변이 있어요.

팬이 강하게 돌더라도 그리 시끄럽지않은 제품들도 있는데요

그리고 보통은 팬이 돌아도 그리 시끄럽지는 않습니다

팬의 결속 상태가 좋지않아서 진동이 있거나....

팬에 먼지가 끼어서 그렇다던가...

여러가지 문제가 있을수도 있는데요

1차로 먼지를 털어내는 방법으로 청소캔을 이용해서 바람을 불어서

근처의 먼지를 날려버리는 방법이 있습니다

2차로 팬을 교체하는 방법입니다

팬은 저렴한것은 3000~10000원 정도 사이고 ....

나사를 돌려서 분해하고 전원선만 끼워주면 되는 방식이라서...

교체 자체는 어렵지않습니다

그래도 시끄럽다면.....

3차로....

케이스 자체를 박스 등을 이용해서 밀봉 시켜서 소음을 차단하는 방법도 있습니다