윰난나
윰난나23.12.28

욕실 비누 남은 덩어리 버리기 아까워요

욕실 비누를 쓰다보면 다쓰지 않아도 건조해져 거품이 잘 안나는 경우가 있는데요. 이렇게 모아두는 비누가 꽤 되는데 그냥 버리기 아까운데 다들 어떻게 활용하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    비누 짜투리는 보통 양파망 또는 스타킹 같은 곳에 모아서 화장실 청소를 할때 재활용을 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.비누그물망이 있으면 좋겠지만 .없어도 ...양말 버리는거에 다 몰아 넣어서 써도 충분이 유용하게 다 쓸수 있습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    양파망이나 방향제망에 모아서 사용하고 있어요.

    조가리를 모아 전자렌지에 녹여서 틀에 굳힌뒤 사용해도됩니다.