약 복용약·영양제
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.29

위산 억제제와 감기약을 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

현재 위에 염증이 있다고 하여 위산 억제제를 복용하고 있는데 감기에 걸려서 그러는데 감기약과 위산 억제제 같이 복용해도 문제가 안 될까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 위산억제제는 한 종류만 드시면 됩니다.

    위염약을 드시고 계시면 감기약의 위산억제제는 빼고 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약과 위산 억제제 같이 복용해도 문제가 되지 않습니다. 위산억제제는 효과를 위해 식전에 복용을 하는 것이 좋으며, 김기약은 위장장애 예방을 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하지만 보통은 위산억제제와 감기약들은 동시에 복용해도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    가능하면 위산 억제제는 식전 30분전에 복용하시고 감기약은 식후에 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    감기약과 위산분비억제제는 같이 드셔도 괜찮습니다.

    그런데 한번씩 감기약에도 위산분비억제제가 같이 처방되는 경우도 있으니

    중복되지 않는지 체크해보고 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위산억제제와 감기약은 같이 복용하실 수 있습니다

    다만 감기약이 병원에서 처방을 받으신 거라면, 간혹 감기약에도 위장약 개념으로 위산억제제가 들어가는 경우가 있는데

    그런 경우에는 감기약에 있는 것을 빼고 드시는 것이 좋을 수 있습니다

    그냥 약국에서 구입하신 감기약 종류라면 상관없습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    감기약과 위산억제제를 같이 복용하시는 것은 그다지 문제가 되지 않을 것으로 보입니다. 다만 감기약 중 위점막에 자극을 줄 수 있는 소염진통제 등은 같이 복용하지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    위산억제제는 감기약과 같이 복용할 수 있습니다.

    실제로 감기약으로 인한 위장장애를 방지하기 위해 위장약 중 하나로 위산분비억제제가 같이 처방되는 경우가 많이 있습니다.

    감사합니다.