창백한바다꿩119
창백한바다꿩11922.07.21

가스라이팅이 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    가스라이팅이란 타인의 심리를 이용해서 스스로에 대한 의심을 하게 만들어 판단력을 잃게 만드는 행위를 말핮니다.

    물론 요즘에는 가스라이팅이라는 단어가 다양하게 쓰이고 있어서 정의의 범위가 점진적으로 늘어나고 있는 추세에요.

  • 안녕하세요. 소라비입니다.

    가스라이팅이란 타인의 심리나 상황을 교묘히 조작해, 그사람이 스스로 의심하게 만듦으로써 타인에게 의존하게 만드는 행위를 말합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    심리적인 지배를 뜻하는 용어입니다.

    교묘하게 사람들에 심리를 이용하여 특정인이나 다른사람으로 의심하게 만들고 당하게 만드는

    아주 좋지않는 것입니다.