미국산 계란에 대한 무수한 소문들..? 주의사항?

마트에 미국산 계란이 매우싸서 호기심 반으로 구매해서 먹어봤는데요! 꽤나 싱싱하고 맛의 차이도 모르겠더라구요.. 하지만 먼 길을 날아온 계란이라 불안한 마음이 있는건 사실입니다. 후기를 보니 싱싱하다는 의견도 많지만 비려서 못먹겠다, 꼭 완숙을 해서 먹어야 한다 의견이 분분한데...

미국산 계란의 유통과정은 어떤지(냉장상태인지? 표면처리?세척?기간?) 정말 완숙으로만 먹어야하는지? 혹시나 주의사항이 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

미국산 계란은 국산과 큰 차이는 없습니다.

신선도에서 좀 차이가 날 수 있습니다.

미국산 계란은 현지에서 검역과 검수를 마치고 비행기로 싣고 옵니다 .계란은 실온에서 유통되는 것이 일반적으로 냉장유통은 하지 않습니다.물론 보관은 냉장보관 하는것이 좋습니다.

아무래도 미국에서 오기 때문에 시간이 걸리고 신선도가 떨어질 수 밖에 없습니다.

    대한민국의 소문들의 80%는 유언비어입니다

    미국소 광우병 파동만봐도 먹으면 광우병으로 미쳐서 다 죽는다고 떠들었는데 우리는 이렇게 잘살아가잖아요?

    국내산 계란을 이용하는게 축산업종사자분들을 살릴길이기도 하구요