자동차생활
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.21
자동차 엔진 보링이 뭐에요??

어떤 정비공장에 보니깐 엔진보링전문점이라고 적혀있던데, 엔진보링이 구체적으로 뭘하는거에요? 엔진쪽 무슨 작업을해서 하는거라고는 들었는데, 구체적으로 알려주시겠어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진보링은 엔진의 실린더라이너가 피스톤링등의 영향으로 스크래치 마모되면 엔진의 진동을 동반한 노킹현상이 일어나는데 이러한 현상을 수리하기 위해 피스톤 및 라이너를 새부품으로 교체해 조정하는 작업입니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    자동차 엔진 보어링은 크랭크샤프트와 핀 샤프트 또는 콘 로드와 핀 샤프트가 만나는 지점에 장착되는 부품입니다. 이 보어링은 에너지를 전달하고 회전력을 분산시키는 역할을 합니다. 즉, 엔진 회전 시에 발생하는 진동과 충격을 흡수하고, 연료와 공기의 폭발 에너지를 회전력으로 변환하여 엔진의 움직임을 안정적으로 유지합니다. 보어링은 고강도 금속 소재로 만들어지며, 고속 회전 및 진동하에서 발생하는 부하를 견딜 수 있는 내구성과 안정성이 요구됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.자동차 보링"이란 무엇일까? 영어로는 Boring (지루함)이라는 뜻인데 말 그대로 엔진 속 실린더 블록 또는 피스톤 커넥팅 로드 베어링 등 내부 부품을 교체하여 수리하는 작업을 말한다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    엔진 보링은 복잡합니다 피스톤 링 실린더벽 라이나 크랑크 축 부싱 리데나 가스켓 등 여러부속을 교환하는 작업 입니다 아주 복잡하고 정밀을 요구하는 작업입니다