화학학문
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.11.08

사랑에 빠질때 호르몬 변화는 어떻게 되나요?

이전에 호르몬 변화로 사랑을 하고 좋아하는 거라고 들었던거 같은데 어떤한 변화가 생기는 것인가요?

  • 사랑에 빠지게 되면 몸의 내부에 화학적 변화가 생깁니다.

    사랑과 관련된 호르몬으로 아드레날린과 노르아드레날린의 생산이 증가하게 됩니다.

    이 두 가지 호르몬이 주로 사랑하는 사람의 매력을 느끼게 도와줍니다.

    그리고 아드레날린이 혈압을 높이고 맥박을 빠르게 해서 심장이 두근두근 뛰게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    사랑을 하게되면서 처음 분비되는 호르몬은 도파민입니다. 도파민은 낭만적 사랑의 감정, 구애하고 싶은 욕망 등의 감정을 느끼게 하는 역할을 합니다.