약 복용약·영양제
와일드한코브라244
와일드한코브라24423.07.10

장염에 걸렸는데 과민성대장염 약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
장염약
기저질환
장염

응급실에서 처방받은 장염약이 1일분이라 다 떨어졌어요

설사나 구토는 없는데 배가 계속 꾸룩꾸룩 아파서 평소에 먹던 과민성 대장염 약을 먹어도 될까요?

- 타미론정

- 바실리스캡슐

- 알게마정

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품 중 타미론정은 진경제로 위경련을 잡아주는 약이며

    바실리스캡슐은 정장제입니다. 알게마정은 알마게이트 성분으로 제산제 성분입니다.

    해당 증상들이 있다면 위장약을 복용하시고

    배가 꾸룩꾸룩하는 기능성 위장운동 장애에서는

    트리메부틴 성분을 추가하여 복용하시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    설사나 구토는 없는데 배가 계속 꾸룩꾸룩 통증이 있는 경우 문의주신 약의 경우 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    받아두신지 3개월 이내라면 복용하셔도 괜찮습니다. 먹어보고 호전이 되지 않으면 바로 병원에 가시기 바랍니다. 세균성인 경우 항생제가 들어가야합니다.