저축성 보험보험
길례씨
길례씨23.02.04
암보험의 경우 어느정도 보험료가 적당할까요.

여러번 살계상담을 진행했는데 5만원에서 15만원까지 다양하더라구요. 보통은 어느정도 선에서 유지하고 계신가요?? 적금이 더 효율적인지도 고민이네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단금은 본인 연봉기준으로 책정하면 됩니다. 여기서 월보험료 보고 추가여력에 따라,

    항암치료나 암수술비등을 넣어보고 감당되는선에 맞추면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    15정도의 보험료를 납입하시면 됩니다.

    설계사마다 다르므로 본인의 판단하에 가입하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    먼저 적정한 보험료(경제적수준에 맞게)를 책정한후

    그에맞는 보장내용을 선택해야합니다.

    여러회사를 비교해보고 적정금액안에서 가입하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 본인의 급여나 가족력에 따라서 달라집니다. 유지가 가능한 보험료선에서 가입하시길

    바랍니다.

    2. 일정금액은 보험에 가입하시고, 일정금액은 적금하시길 바랍니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암의 발병 확률은 높고 미리 가입해놓으시면 암진단외 다른 보장도 되니 암보험은 가입하시는 것이 유리할 수 잇습니다.

    그리고 암의 진단금 정도는 1~2년 생활비 정도를 잡으시는 것이 좋겠고 기준은 4~50대의 생활수준을 생각해보시고 진단금을 셋팅하시는

    것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험의 경우는 손해보험 상품으로 비갱신 20년납기준으로 6~7만원 선으로 유지를 하시면 적당합니다

    생명보험쪽은 보험료가 비싼 종신이 기본계약이라서 비싸거든요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가장 저렴한게 순수보장형입니다 환급형이 아닌거로 3천~5천만원 진단금만 최소생각하시면 됩니다

    암보험은 혈압 당뇨가 있어도 가입이 어렵지않아서 나중에 늘려가도 됩니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    진단금이 가장 적절한 선은 연봉의 2-3배를 추천드립니다

    연봉 2천만원이면 진단금 6천만원

    연봉 3천만원이면 진단금 6천만원

    이런식으로 보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    보장에 따라서 혹은 비갱신형 갱신형 특약에 따라서 보험료는 천차 만별입니다~

    적은 보장이라도 꼭 암보험은 준비하셨으면 합니다~

    나이에따라서 비갱신형 갱신형 보장이 유리한지 확인하시고 여러군데 회사 비교하시고 가입하시는게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통은 암진단금의 경우는 연봉에 2배정도로 합니다.

    지금 가격을 봤을때는 5만원은 갱신형 15만원은 비갱신형 보험이며 보장도 더 많을 것같습니다.

    보험도 싼게 비지떡이라고.. 다 그 보험에 맞게 확률에 맞게 가격이 책정되어 집니다.

    갱신형은 보장받는 전기간 납입을 하여야 하고 보험료도 계속 비싸지기 때문에 노후에 부담되서 유지 못하는 분들이 많습니다.

    비갱신형으로 후자를 선택하시길 바랍니다.