솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.13

영수증을 주는 이유가 궁금합니다

요즘은 쓰레기 생기는걸 별로 꺼려하긴하잖아요 근데 꼭 물건을 사면 영수증을 줄까라는 말을 하시더라고요 혹시 꼭 줘야하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    물건을 판매하는 곳에서는 의무적으로 영수증을 발급해 줘야합니다. 그러나 구매자의

    의사에 따라 달라질수도 있습니다. 의무사항이기에 영수증을 발급해주는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    연말정산 제도에 따르면 현금영수증은 신용카드보다 2배 높은 최대 30% 소득공제 혜택을 제공한다. 현금거래 시 현금영수증을 요청하지 않아 발급받지 못한 경우 소비자가 거래 입증자료를 갖춰 거래일로부터 3년 이내에 신고하면 세무서의 확인을 거쳐 소득공제를 인정해 주는 제도가 있다.

  • 안녕하세요.

    대부분 물건을 사거나 음식을 드신후 결제하고 가게에서 영수증을 받고 정상적으로 내용을 확인하고 결제금액이 맞는지 확인을 하는것이 더 좋을것 같다고 생각이 됩니다.