기오르기78
기오르기7823.08.22

새치 머리에는 어떤 음식이 좋을까요?

40대에 들어서면서 새치가 아주 많아졌습니다. 탈모 같은건 없고, 머리가 엄청 하얘지네요. 한달에 한번씩은 염색을 하지 않으면 새치가 너무 많아서 보기 싫은것 같네요. 새치를 줄이려면 어떤 음식이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    검은콩(서리태)를 먹으면 새치나 흰머리가 줄어든다고 해요.그렇지만

    흰머리는 나이가 들면서 나타나는 정상적인

    현상예요.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정하는데..

    나이가 들수록 머리카락이 하얗게 나는 이유는

    멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고

    그 기능도 떨어지기 때문예요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    새치에는 검은콩이 굉장히 좋다고 알려져있습니다.

    다만, 새치 염색을 꾸준히하시는 것이 더 효과가 좋으실겁니다..

  • 안녕하세요. 유쾌한뱀눈새78입니다.

    검정콩 및 블랙 푸드

    근데 예방일 뿐

    유전이면 소용없더라고요 ㅠㅠ

    염색밖에는 ... 아무리 해도 어릴때 새치있음 유전이고 40대 이후로는 슬슬 흰머리 진입이라..

  • 안녕하세요. 잘생긴가재107입니다.

    검은콩은 풍부한 영양소 단백질 식이섬유 엽산 철 마그네슘 칼륨 및 아연을 포함한 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다