기타 고민상담고민상담
우렁찬금조113
우렁찬금조11323.08.20

찬물이랑 정수물.. 뭐가 더 몸에 좋나요?

찬물은 몸에 안좋은가요..?

물을 많이 마셔도 미지근하거나 따뜻한 물을 마시라고 하잖아요

그 이유가 뭔가요?

찬물을 확 마시면 몸에 안좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 우리 몸에 온도가 36.5도잖아요 그런데 찬물을 마시면 우리 몸에 온도가 그만큼 내려갑니다 건강한 젊은 청년들은 괜찮을지 몰라도 나이가 50대 60대 올라가면 몸을 따뜻하게 해 줘야 우리 몸이 건강하고 면역성이 올라갑니다 굳이 우리 몸을 차게 해서 몸을 긴장하게 할 필요는 없지 않을까요 몸이 차면 암 발생률이 올라간다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    몸속은 따뜻한데 거기에 찬물이 확들어가면 위장기능이 저하되고 두통이 올수 있다고 해요. 소화가 잘 안되구요