그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.31

찬물이 뜨거운 물보다 건강에 악영향이라는 유의미한 차이가 있나요??

더운 여름 날에는 밖에 나갔다오면 찬물은 무조건 마셔야 살겠더라고요. 그런데 주변에서 찬물은 건강에 안좋은거라고 미지근하거나 뜨거운 물을 마시라고 하시는 분이 계신데, 물은 자주 많이 마시면 좋다는 소리는 들었지만 찬물이 건강에 악영향을 끼친다는건 잘 모르겠더라고요. 찬물이 뜨거운 물보다 건강에 안좋다는 유의미한 차이가 있나요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동 직후 찬물을 많이 마시면 혈역이 주로 근육활성화에 쓰여 위장으로 가는 혈액량이 적을수 있어 위장기능이 떨어진다고합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리몸은 보통 항상 체온이 37도를 유지해야 하는데 너무 덥다고 찬물을 갑자기 마시거나 샤워를 하면 몸에 무리가 갈수가 있다네요.