뽀로로
뽀로로23.04.29

찬물이 몸에 안좋은 이유는 무엇일까요?

보통 물을 마실 때 찬물보다는 미지근하거나 따뜻한 물을 마시는게 좋다고 하는데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 찬물은 몸에 왜 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    너무 차가운 음식이나 물이 뱃속으로 들어가면 장기들이 수축이 되면서 온도도 급격히 떨어진다고 합니다.

    장기의 온도가 떨어지면 암세포등이 활동하기 좋다고 하네요.

  • 찬물이 갑작스럽게 들어가게 되면 위에 무리가 가기때문에

    위가 아파합니다. 그렇기에 미지근한 물로 몸을 예열시킨다고 생각하세여