약 복용약·영양제
빼어난딩고68
빼어난딩고6821.03.14

임신준비중, 엽산은 하루 복용량 얼마가 충분한가요?

임신 준비 중입니다.

엽산은 임신하기 전부터 먹는 개 좋다고 해서 얼마 전부터 챙겨먹기 시작했습니다.

그런데 판매되는 엽산의 총량이 400, 600, 800 으로 다양하더라구요...

일단 지금은 엽산 600을 먹고 있는데,

이거면 충분한 것인지,

아니라면 엽산을 어떻게 복용하는 게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부 엽산 섭취량은 전문가마다 말이 다를 순 있지만

    600mcg까지 드시는 게 안전하다고 봅니다

    물론 DFE까지 해서 음식, 영양제로 섭취하는 엽산의 총량을 관리하시는 게 좋긴 합니다

    요즘은 4세대 엽산까지 나오고 있고

    전문가에게 가셔서 상담해보는 게 어떨가요?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다