점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.25

마블 영화보는 순서 알려주세요?

안녕하세요! 마블 영화 보는 순서가 있다던데 뭐 부터 봐야하는지 알려주세요~ 정주행 해보려고 하는데 모르겠어서요!! 감사합니다ㅎ

  • 안녕하세요.

    마블 영화 순서 : 시간 순으로 보는 방법입니다.

    캡틴 아메리카 : 퍼스트 어벤져 – 2차 세계 대전 중

    캡틴 마블 – 1995년 배경

    아이언맨 – 2010년 배경

    아이언맨 2 – 아이언맨 이후 배경

    인크레더블 헐크 – 어벤져스 이전

    토르 : 천둥의 신 – 어벤져스 6개월 이전

    어벤져스 – 2012년 배경

    아이언맨 3 – 어벤져스 이후 6개월 간

    토르 : 다크 월드 – 어벤져스 이후, 에이지 오브 울트론 이전

    캡틴 아메리카 : 윈터 솔져 – 어벤져스 이후, 에이지 오브 울트론 이전

    가디언즈 오브 갤럭시 – 2014년 배경

    가디언즈 오브 갤럭시 VOL. 2 – 가오갤 1 이후

    어벤져스 : 에이지 오브 울트론 – 2015년 배경

    앤트맨 – 2015년 배경

    캡틴 아메리카 : 시빌 워 – 에이지 오브 울트론 이후, 인피니티 워 이전

    블랙 위도우 – 시빌 워 직후

    스파이더맨 : 홈 커밍 – 시빌 워 이후, 인피니티 워 이전

    닥터 스트레인지 – 2016년 배경

    블랙 팬서 – 2017년 배경

    토르 : 라그나로크 – 에이지 오브 울트론 이후, 인피니티 워 이전

    어벤져스 : 인피니티 워 – 2017년 배경

    앤트맨과 와스프 – 인피니티 워 ~ 엔드게임 사이

    어벤져스 : 엔드게임 – 2017년 ~ 2022년 배경

    로키 – 엔드게임 직후부터 시작

    완다비전 – 엔드게임 3주 후

    팔콘과 윈터솔져 – 엔드게임 6개월 후

    스파이더맨 : 파 프롬 홈 – 엔드게임 8개월 후

    왓 이프…? – 엔드게임 이후 멀티버스

    샹치와 텐링즈의 전설 – 2022년 배경

    이터널스 – 2022년 (7000년 역사)

    스파이더맨 : 노 웨이 홈 – 2023년 배경

    닥터 스트레인지 : 대혼돈의 멀티버스 – 노 웨이 홈 3개월 후 2024년 언젠가

    호크아이 – 엔드게임 1년 후

    문나이트 – 2024년 언젠가

    블랙팬서 : 와칸다 포에버 – 2024년 배경

    앤트맨과 와스프: 퀀텀매니아 – 와칸다 포에버와 동시대

    변호사 쉬헐크 – 2025년 배경

    미즈 마블 – 엔드게임 1-2년 후 언젠가, 2025년 배경

    토르 : 러브 앤 썬더 – 2025년 배경

    웨어울프 바이 나이트 – 2025년? 언젠가

    가디언즈 오브 갤럭시 홀리데이 스페셜 – 2025년

    가디언즈 오브 갤럭시: Volume 3 – 홀리데이 스페셜 몇 달 후

    시크릿 인베이젼 – 2025년 배경

    마블 영화 순서 : 개봉일 순서로 보는 방법