청소생활
흑두루미
흑두루미23.05.15

화장실 변기 물때 제거 청소 방법이 궁굼 합니다

화장실 청소를 하면 변기에 항상 물 때들이 있던데 물 들을 어떻게 청소를 해야

깨끗하게 할수 있을까요? 또한 물 때들이 안 생기게 예방 할수 있는 방법이 있을까요?

도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    변기물 내리면서 솔로 박박 문질러주시면 청소가능합니다

    아니면 대야물받아서 변기에부우면 딱 적당하게 물내려가서 청소하기 편해요

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    샤워기 뜨거운물로 일단 가볍게 뿌려준후

    안쓰는칫솔에 치약을 뭍혀서 거품이 날정도로 골고루 닦아줍니다.

    약 한시간이 지난후 다시 뜨거운물을 뿌려주면 깔끔해집니다.

    변기가 지저분한 이유중 큰 이유가 소변본후 바로 청소를 안해줘서인 경우가 많은데

    습관적으로 소변본후 바로 뜨거운물 뿌려주면 나중에 청소사느라 고생할일이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 숙연한개미새248입니다.

    저만의 꿀팁인데 뜨거운물에 과탄산소다 녹여서 사용해보세요!! 저는 항상 녹인물과 거품으로 청소하고 몇분 방치해두고 물로 씻어서 청소하는데 괜찮더라구요

    마스크 꼭 착용하시고 환기필수입니다

  • 안녕하세요. 현명한코뿔소172입니다. 최근에 본 것으로는 굵은 소금을 변기물에 뿌려놓고 30분 뒤에 변기솔로 청소하는 방법이 있어요. 그외 다양한 방법이 있는데 소금도 좋은 방법이네요