냉철한불독44
냉철한불독4423.04.22

구급차가 지나갈때 비켜주고 싶어도 자리가 안나오면 어떻게해야 하나요?

구급차나 경찰차가 위급한 상황에서는 빨리가려고 앞 차들을 양 옆으로 유도하는데요.

만약에 앞이나 옆 공간이 안나오면 어떻게 피해줘야 하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    누가봐도 비켜 줄 공간이 없다면 구급차운전기사도 그것을 알고 있기에 그냥 가만 있을것입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자리가 안나올때는 어쩔수 없이 교통이 흐를때까지 있어야합니다. 특히 신호등으로 인한 정체로 인해 자리 가 없을때는 소방차나 구급차라도 어쩔수없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 일단 지나갈수없어도 최대한 옆으로 비껴주신다면 그래도 마음만은 도와주는거죠...