기타 고민상담고민상담
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.24

겨울철 운동하는 방법은 무엇이

특히 지금처럼 강한바람과 매섭고 찬 날씨에

외부나가서 걷는 것 조차 추워서 무리인데

비교적 괜찮은 운동법은 뭐가 있을지 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 저는 실내 운동인 탁구 추천드립니다.

    날씨 계절 상관 없이 할수 있는 운동이라서 지금도 하루도 빠짐없이 가서 운동하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이런 날에는 밖에서 무리하게 운동하시는 것보다는 집에서 푸쉬업이나 풀업 같은 맨몸운동을 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    실내에서 할 수 있는 운동. 배드민턴, 배구, 농구, 탁구, 스쿼시, 요즘은 테니스 등등도 있구요.

    아님 유투브에 홈트많이 있어서요.

    적당한 강도를 보시고 운동을 한번해보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 집에서 너튜브에서 홈트레이닝 하는 영상 보고 따라서 운동하는분들도 많이 있습니다. 혼자서 운동하기 힘들면 영상보면서 따라해도 좋은것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에는.야외운동을 하시면 부상위험이나 동상 걸릴 수 있으니 가급적 실내운동을 추천드립니다.

    헬스나 배드민턴같은 실내운동이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    추운날 밖에 나가기 싫으실때 아파트에 사시면 계단오르기를 권해드립니다. 지하부터 꼭대기층까지 두번만 올가가보세요. 엄청 운동되요

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    집에서 푸쉬업 스트레칭 등등을 하거나

    유튭을 보고

    원하는 근력운동 하거나

    헬스장 다니면 좋을 거 같습니다.