모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.29

세계에서 판매되는 술중에 도수가 가장 높은 술은 몇도인가요?

안녕하세요.

세계에서 판매하고 있는 술중에 도수가 가장 높은 술은 몇도인가요?

중국에서 50% 술은 봤었는데요, 더 높은 술이 있는지? 또 높은 도수의 술을 음용해도 되는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    에스토니아에서 나오는 술 에스토니안 리커 모노폴리라는 술이 있었는데(과거형) 무려 98%도나 되는 술로 인간이 마실수 있는 가장 높았던 도수의 술로 지금은 생산이 중단이 되어서 전설이 된 술이라고 합니다.