알라비
알라비23.02.17

앱태크도 직업으로 분류되어 겹업으로 인정 되는 건가요?

공무원은 겹업을 안되는 걸로 알고 있습니다

겹업 신청을 하고 승인이 나야 가능하다고 알고 있습니다

근데 공무원 월급 외에 앱태크 출석체크나 아하코인 등등

얼마 안되는 돈이긴 하지만, 여러가지를 열심히 하면

그것도 꽤 번다고 알고 있습니다

그럼 그것도 겹업인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    겸업 기준은 수익이 세금으로 잡히냐 안잡히냐로 따질겁니다.

    대표적으로 쿠팡파트너스는 세금 공제가 되기때문에 겸업 걸릴겁니다.

    이런식으로 수익으로 잡히는지 따져보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    앱테크가 핸드폰으로 소소한 부수입 정도의 벌이라서 직업으로 분류하기에는 힘들거같아요. 소소한 용돈벌이 정도 아닐까 싶습니다! 달에 보통 커피 한잔의 가격 또는 많아봤자 학생들 용돈 수준인데 직업으로 분류는 힘들것같아요!