태평한관수리81
태평한관수리8124.03.25

할머니/할아버지라는 호칭은 나이가 몇세 이상이신 분들에게 쓰면 되나요?

나이가 많이든 어르신에게는 할머니/할아버지라는 호칭을 쓰는데요

이런 호칭을 쓰는 분들은 몇살 이상이신 분들에게 쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 할아버지 할머니 호칭은 닦히 정해진 나이는 없습니다 요즘은 한 65~70세 정도 되신분들이 경로우대 받으니 그정도면 되지 않을까 싶습니다